La Elaboración de una receta Tudor

domingo, 30 de diciembre de 2012

La Elaboración de una receta Tudor

Hoy deseaba unir a tres de mis favoritos pasatiempos en uno solo, redactando un artículo histórico sobre como elaborar una receta, cual había sido muy popular y hechas miles de veces en las cocinas de Enrique VIII.
Una receta de la cual habían disfrutado mucho en los banquetes durante la dinastía Tudor. Hoy en día sin duda alguna, también se puede disfrutar plenamente de ella y viajar por el tiempo, percatandote de su aroma a especies y saboreando la dulzura de los frutos secos.
Como ya os podeís imaginar se trata de un postre.
Un postre que además es muy facil de preparar y que cualquiera puede lograr, invitando a unos cuantos amigos a casa a probar algo que le encantaba al mismisimo Enrique VIII:

Las empanadillas fritas rellenas de frutos secos.

Hay muchas más recetas tudor, rodeando internet pero está vez me he decidio por ésta, ya que precisamente necesitaba un postre para preparar en la comida de nochebuena.

Y aqui está:

Ingredientes: (Para 4 personas)

Para el relleno:

10 higos
10 dátiles
2 cucharadas de pasas
2 cucharadas de arándanos secos
Pimienta
1 cucharada de Canela

Para la masa:

2OO gr. de harina
2 cucharas soperas de azúcar
Una pizca de azafrán diluido en un vaso lleno de leche
Azúcar glas

Instrucciones:

Cortar los higos y los datiles con la ayuda de un cuchillo en trozos pequeños.
Poner los trozos juntos con las pasas y los arándanos en un mortero.
Ahora mezclar y moler todo bien, hasta que quede todo como una masa.
Añadir una pizca de pimienta y una cucharada de canela.
Mezclar todo muy bien.


Ahora preparar la masa, mezclando la harina y la leche con el azafrán en un cuenco.
Amasar bien la masa y luego estirarla hasta que quede muy fina.

A continuación recortar pequeños circulos con la ayuda de un vaso.

Poner a cada circulo una pequeña cantidad del relleno, elaborado anteriormente con los frutos secos.

Ahora humedecer los extremos de cada circulo con un poquito de agua y cerrarlo, colocando con cuidado una parte encima de la otra.
Fijar bien donde se juntan los extremos y averiguar si la empanadilla está bien cerrada.

Cuando ya estén listas las empanadillas, preparar un sartén con abundante aceite. Cuando esté caliente freir las empanadillas unos minutos hasta que estén dorados.

Sacarlas del aceite, colocarlas en una bandeja y servirlos calientes, polvoreándolos con azúcar glas.


Buen provecho y FELIZ NAVIDAD


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